Форум » Материалы » Замша, нубук, велюр, спилок » Ответить

Замша, нубук, велюр, спилок

Юлия: Добрый день! Буду признательна, если кто-нибудь расскажет различия между материалами - замша, нубук, велюр, спилок. Интересует не только получение этих материалов, но и как их отличить друг от друга в жизни? Заранее спасибо.

Ответов - 4

maliar: Немного про замшу и велюр. Замша вырабатывается жировым методом дубления из шкур лосей, оленей, диких коз, телят (опойка). Жир, распределяясь между волокнами кожи, химически связывается с ними и дает нежную, мягкую на ощупь, тягучую кожу. Основным видом замши, применяемым в обувном производстве для модельной обуви, является оленья замша. Топографии оленьих кож и опойка сходны. Особенностью замши является отсутствие блестящего лицевого слоя, который снимается в процессе выработки. Лицевая сторона замши бархатиста, с невысоким ворсом, придающим коже красивый вид. Ворс должен быть низким, чистым и блестящим.Ворс, образуемый шлифованием лицевой поверхности кожи, имеет определенный наклон в направлении от хребта к краям.Замша обладает большей тягучестью, чем кожи хромового дубления. Если при раскрое хотя бы частично нарушить правила тягучести, то заготовка при формовании стянется с колодки или исказится форма деталей. Замша (по площади) неоднородна по цвету. Участки кожи с рыхлой структурой волокон имеют более темный цвет, чем с плотной Одним из наиболее распространенных видов ворсовых кож является велюр, который вырабатывают из шкур крупного рогатого скота, свиных и спилка. Для этого отбирают полуфабрикат со значительными и глубокими повреждениями лицевой поверхности, которую соответствующим образом шлифуют с получением велюра с лицевой поверхностью. При выработке велюра из мелкого кожевенного сырья чаше шлифуют бахтарму с получением велюра по бахтарме. При целенаправленной переработке свиного сырья на велюр предусматривается более интенсивное проведение отмочно-зольных и преддубильных процессов для более ин-тенсивного разрыхления структуры и повышения мягкости готового велюра. Велюр изготавливают двумя способами: обратным и прямым ходом. Обратный ход предусматривает получение ворсовой поверхности до барабанного крашения. В этом случае красильно-жиро-вальные процессы предусматривают только додубливание хромовым дубителем с расходом 1% в течение 2-2,5 часов и обезвоживание 6-8% сульфатом натрия или 7-9% сульфата магния в течение 45-60 минут. Затем следуют пролежка в течение 6-8 часов, сушка на рамах в наклеенном состоянии, шлифование бахтармы и двукратно — лицевой поверхности для получения ворсовой поверхности с последующим обеспыливанием. Затем полуфабрикат в те-чение 12-16 часов размачивают в воде с добавлением 1-1,5% аммиака и осуществляют традиционный цикл красильно-жироваль-ных и сушильно-отделочных процессов и операций. Этот способ достаточно трудоемок, требует дополнительных затрат энергии и воды, но позволяет получить велюр высокого качества, с низким бархатистым ворсом и ровной насыщенной окраской. Прямой ход предусматривает получение ворсовой поверхности уже после проведения всего комплекса красильно-жироваль-ных процессов, включая крашение и жирование. Его прежде всего используют при выработке велюра из спилка.

stas33: замшу,ты должна знать-она мягкая,прочная с блестящим ворсом(от"сторазового"жирования),это в основном тонкая,отделочная кожа-она как благородная ткань. велюр-это больше эфект,выше хорошо написано,-шлифованый для выравнивания,бывает разный-тонкий,толстый и т.д но не такой тягучий и мягкий как замша.нубук,он,хитрый-его много и дорогой ,обувный только подшлифовывают и пропитывают чем-то,на вид как будто влажный.это хромовая кожа,как на офицерских сапогах,только с потертым лицевым слоем.крашеный светлеет со временем,светлый-темнеет.спилок-это то что спилили от хорошей кожи-это больше технология.бывает разный-велюровый,крашеный,подкладочный -вобщем из разных кож и для разных целей.

kozhans: Юлия настоящюю замшу делали только из оленины и лося на Тверском кожзаводе , больше не где не встречал .


kozhans: Насчет велюра не знаю , а спилок это расслоенная кожа>бычина.>



полная версия страницы