Форум » Школа обувного мастерства » Заявка на мастрер-класс по ручной сбрусовке!!! » Ответить

Заявка на мастрер-класс по ручной сбрусовке!!!

sharaban: Сбрусовка своими руками!!!, Виды и методы сбрусования (для новичков)!!! Уважаемые Мастера, подскажите пожалуйста технику ручной сбрусовки - очень надо! Как правильно (каким оптимально ножом) и под каким углом - правильно учится сбрусовывать кожу. Всяко пробывал, но желаемого результата не могу пока достичь(или все таки это достигается методом проб и ошибок)... Вообще какие способы существуют? - очень интересно. Спасибо, с уважением - начинающий!

Ответов - 21

dinrid: sharaban пишет: Как правильно Уважаемый,классику тоже ктото придумал,поэтому тему можно продолжать.Вообще я пользуюсь 2 способами.От себя и к себе.К себе,в основном брусую(спускаю край)с лица,а от себя это под загибку,составление(в заготовке)ж.задник,подносок и многое другое.На пальцах не обьясню,надо ставить руку как скрипачу.

Shoemaker: dinrid пишет: надо ставить руку как скрипачу Абсолютно верное замечание, тут без видео и "шпандыря" не обойтись Хочу добавить, что нож должен придавливаться всей плоскостью без "угла"

ksepp: А мне кажется, что я до сих пор не умею брусовать, нет я брусую, когда идёт серия, а когда в процессе ремонта, то нож туповат, да ладно чего там одну заплатку перетерплю, некогда. То ножи уже все канавки сошли на нет, надо нож заправлять, опять некогда Но бывает находит просветление и я все ножи привожу в порядок, а потом опять по накатанной. Но всё дело в том, что у меня есть любимое дело и мне не приходиться работать. Так как от своей работы я получаю удовольствие


sharaban: Shoemaker пишет: без видео и "шпандыря" не обойтись может подскажете, где такое видео посмотреть можно (ютуб/рутуб - не нашел)?

sharaban: А насчет заточки ножа - он должен быть с одной стороны заточен или с обеих. Если с одной, то с какой именно удобнее будет (для правши) а т.же для самой идеальной (острой) заточки - обычный точильный камень подойдет, или какое похитрее приспособление надо? Обязательно ли на мраморе брусовать (обычная раскройная доска из оргстекла не подходит?)?

ksepp: Обычное толстое стекло, да, а оргстекло мягкое, в последствии будут задиры и неровности.

Metalchrom: Можно брусовать на кафельной плитке.

DOGER: не надо изобретать лисапет! шлифованцй мрамор наиболее приемлем для этой работы.

Артем: Выборка на полотне ножа для брусовки с одной стороны! Обычно продают ножи под правую руку. Брусую на мраморе. Пробовал на каф. плитке, тоже вариант.

IsaeW: у меня два куска шлифованного мрамора:один большой 40х60см второй маленький размером с СD-диск.нож узкий-длинный заточка с обеих сторон(куплен в обувных материалах) сводит кожу на ура!но на себя брусовать так пока-что и не на учился!(но я в себя верю!)

МОЛОТОК: На себя от себя.запад на себя восток китай от себя.оба правылно.как удобно так и работай.мрамор боле удобен.какда нет работи ,потринируся .до сих пор у меня пльхо получается.

sharaban: МОЛОТОК пишет: мрамор боле удобен. а то, что он (шлифованный мрамор - купил у похоронщиков) царапается, как с етим бить?

DOGER: мрамор должен быть на ощупь как попа любимой. гладкий- приятный. и в то же время, кожа уложеная на него, прилепает к нему. он относительно мягок. не портит нож. это свойство только полированого мрамора.

Демон: я для брусовки использую подошву от старого утюга , для мелких деталей удобно

sharaban: DOGER пишет: мрамор должен быть на ощупь как попа любимой. гладкий- приятный. У меня вроде полированый, но все же царапается, и нож притупляется (после каждой детали на наждачке и коже с пастогои довожу) - так и должно быть, как часто у правильно заточенного ножа остроту поддерживают

supmener: Одно из главнейших - правильная паста ГОИ. Неправильная паста бывает - нож плохо режет. Если не с чем сравнивать, то будешь все время плохо брусовать при таком казусе с плохой пастой.

Petrowich: supmener пишет: Одно из главнейших - правильная паста ГОИ. Неправильная паста бывает - нож плохо режет. Если не с чем сравнивать, то будешь все время плохо брусовать при таком казусе с плохой пастой. А при чём тут паста , ты же не пастой брусуешь.

BUJHM: supmener пишет: правильная паста ГОИ как неправильную определяете?ее еще выпускают пасту гои,давно не встречал у ювелиров дорогая

supmener: BUJHM пишет: как неправильную определяете?ее еще выпускают пасту гои,давно не встречал у ювелиров дорогая Нож не режет, как лезвие для бритья, если паста ГОИ не подходит для наших целей. Ее разную выпускают. В википидии состав четырех видов описан. От грубой до финишной. Пасту выпускают и продают в магазинах и оптом на килограмм видел объявление, когда интересовался ей лет 5 назад. Пастам ГОИ, кроме деления на группы, присваиваются номера (марки), обозначающие средний размер зерен абразива в мкм: грубая паста - 50, 40, 35, 30, 25, 20; средняя - 15, 10; тонкая - 7, 4, 1. У ювелиров другая для маленьких поверхностей, алмазная что ли, поэтому видать дорогая.

BUJHM: supmener пишет: когда интересовался ей лет 5 назад. я забыл,что такая бывает пока не прочитал тут

supmener: Кому нибудь нравится брусовать мех или все стригут ножницами и только в самом конце сгоняют остатки ножом?



полная версия страницы