Форум » Технологии » рант » Ответить

рант

серж: как изготавливаем сам кожанный рант .если нет готового?

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 All

CA: Тоже этим с недавнего времени занят. Схема создания шва зависит от того чем шить. Или крючком или двумя иголками. Говорят есть еще нечто замысловатое, но про то не ведаю.

Shoemaker: CA пишет: нечто замысловатое, Щетинки - свинная щетина

stas33: Да вот и там про щетину подробно написано,но я не совсем понял.для чего-понятно,и про швы-тоже,а как практически?она просто вставляется?,потом стежок и лишнюю обрезать?или заводить в следующее отверстие?или вместе с нитью крючком? если кто видел,напишите подробней пожалуйста.


CA: Видел, но только в кино. Щетинка выполняет роль иголки. Только у иголки нитка в ушко засовывается, а для щетики конец нитки на махры распускается и с такой же размахренной щетинкой сплетается. (В детстве так с травинками играли: семена с веточек убирали, товарищу в прическу, несколько оборотов и рывок. Сплеталось здорово!) Вот этими двумя концами нитки, которые направляющими щетинами усилены и шьется. Справа и слева в одно отверстие одновременно всовываются и утягивается, затем в следующее и т.д. Уважаемый Shoemaker, с щетинками я маленько разобрался. Но вы говорили еще про шов, который как-то необычно переплетается и выглядит как-то по особенному.

stas33: спасибо СА за пояснение,я почему то подумал что щетинка участвует в самом шве. посмотри ,здесь немного есть про швы и ранты www.repair-footwear.ru

IsaeW: Уважаемые!!а сколько денег будет стоить пара пошитая подобным образом?(в смысле сколько брать с клиента) просто я загорелся пошивом,а сколько подобная работа стоит не в курсе

серж: всреднем от 100 до 200$ за работу +материал

IsaeW: спасибо

Andrew: С какой стороны стельки губу формировать? С лица или с бахтармы?

ksepp: С бахтормы, а лицо зачистить, что бы стелька вкладная не елозила после вклейки.

Andrew: Спасибо за ответ. А долго вообще по времени увлажнять стельку перед формированием губы?

ksepp: Если хочешь быстро, в горячей воду градусов 40, обычно чепрак после пропитки заворачивают в целл.пакет, что бы влага не испарялась, достаёшь с пакета размягчённый и делай, что хочешь, хоть стельки, хоть задники, хоть подноски

Shoemaker: ksepp пишет: в целл.пакет Вообще-то в мокрую мешковину, только не для того чтобы не испарялась, а для провяливания.

ksepp: Можно по подробнее. Я думал, что для сохранения мягкости, что бы чепрак не успевал высохнуть.

серж: я обычно даю чепраку немного размокнуть потом разминаю его в руках до достижения максимальной его еластичности а затем проляливаю в мешковине примерно сутки а после уже беру его в работу

Andrew: А в видео с ютуба он просто окунает в воду пару раз и начинает обрабатывать. Или это он для наглядности процесса делал!? Лучше провялить,да?

Shoemaker: Провяливание способствует равномерному распределению влаги по всей толщине, разминание ускоряет процесс.

Andrew: А чем мешковину заменить можно?

CA: В том фильме заворачивает в несколько слоев газеты. Тоже так пробовал. Потом их выкинул и все. А мешок сушить надо...

Andrew: http://www.youtube.com/watch?v=tqQ9zWxBfg8&feature=channel вот в этом видео он на 0-51 секунде мажет задник клеем, и вообще он ,по-моему, мажет все этим клеем. что это вообще за клей? резиновый? а вот тут вообще какойто белый клей? что за клей? http://www.youtube.com/watch?v=w3w1gaxZkgA&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Eyoutube%2Ecom%2Fuser%2Fartzend01&feature=player_profilepage вопрос 2 : какими нитками лучше пришивать рант и подошву?( только по конкретнее пожалуйста)

dinrid: Andrew пишет: резиновый? вообще похож на декстриновый(по технологии)а вообще можно сварить мучной.на железную кружку взять спичечный карабок столярного клея залитьхолодной водой и на печку.мешать пока не растворится,апотом досыпать муку всё время помешивая,пока не загустеет до сгущёнки.остынет добавить немного нашатыря,ато завоняется.а вообще он(в фильме)затягивает не правильно и зачем держать на коленях если можно одеть на штуцер.

dinrid: во втором случае похоже на ПВА.пришивать лучше капроновой ниткой с пчелинным воском

Andrew: Кому как удобно,так и затягивает. Традиционным -дедовским способом- на коленях.

dinrid: раньше и щи лаптем хлебали,а сейчас ложки есть.

dinrid: Andrew пишет: Традиционным -дедовским способом раньше затягивали подносок отдельно,а не гамузом.

Юра: dinrid пишет: раньше затягивали подносок отдельно,а не гамузом Я и сейчас так тяну, а то, что гамузом называется ширпотреб. Да и коленками вместо штуцера пользуюсь частенько, особено когда товар мягкий и тонкий, так лучше чувствуешь заготовку.

dinrid: могу поспорить.что руками чувствовать легче чем коленками.подносок я отдельно тяну всегда,а потом ещё ирашпилем обрабатываю.бывает что и задник.

Andrew: не слишком ли узко у меня в пятке вышло? или нормально?

серж: помоему губа далековато от грани стельки

Andrew: http://3.bp.blogspot.com/_cul-szhr7_M/SeIhMgaYY7I/AAAAAAAAADw/K6scJJddgeM/s1600/mur2.jpg а тут?



полная версия страницы