Форум » Технологии » ребяты кто как режет.. » Ответить

ребяты кто как режет..

dmitry: ребяты кто как режет полиуретан???

Ответов - 75, стр: 1 2 3 All

DOGER: Кирилл пишет: без применения разных смазок. А кто считает, что это не так-прокоментируйте доводами. только увидел это. без коментариев.... попробуй разок не закусить салом, а оставить для дела. тут нечего коментировать. я не писатель, а практик не чурающийся советов бывалых. я смотрю, тут никто сало для резки пу не юзает. что ж, монтана первый юзанул. его мнение не предвзято.

Shoemaker: DOGER пишет: мнение не предвзято Ой ли! Скоро он выбросит брусок, если он у него есть

DOGER: Shoemaker , какой же ты едкий. кстати, бруском то я пользуюсь, но довожу остроту инструментом, который даёт 14тый класс чистоты обработки металла. 15го не существует. а ваши керамические доводки не дотягивают и до 11го. это я должен под..ывать вас сапожников, работающих инструментом каменого века! но я снисходительно хмыкну, и продолжу смотреть вперёд и в верх!!! кстати и финишер мой лучше, проще,функциональней, универсальней, удобней и доступней всего того фирменого дерьма, что я видел здесь! ни у кого нет более 3х насадок на финишере. у меня их около 60! и многие насадки я могу изготовить на нём же!ха -ха много раз!!! от твоих плоских острот тошнит всех пользователей форума пс. советую прислушаться к мнению МАСТЕРА, который не спрашивает, как зделать то или иное, а если спрашивает, то ни от кого не получает вразумительного совета и доходит до всего сам! прошу прощения если кого нибудь задел Владимир.


Дружинин: DOGER пишет: тут никто сало для резки пу не юзает. а сало какое лутше применять копченое или солёное DOGER пишет: 15го не существует а где это можно прочесть

DOGER: Дружинин , сало должно быть свиное. про классы обработки можно не спрашивать. говорю как технолог обработки металлов резанием (моё единственное специальное образование).

Дружинин: DOGER пишет: говорю как технолог обработки металлов резанием тем более хотелось бы узнать у спецыалиста где можно про это прочитать а то как то заявление громкое вы нам пока доводы свои а хотелось бы факты

DOGER: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2&lr=40 изучайте студенты меня это 25 лет назад достало... фоме тоже нужны были факты.

Дружинин: DOGER пишет: фоме тоже нужны были факты. фактов пока не нашол про 14 класс

Shoemaker: DOGER пишет: а старой немецкой школы. То-то старые мастера ругались когда молодежь колбаску резала сапожным ножом наверное они чего то знали Брусок в студию!(с описанием использования) ой сомневаюсь, что он вообще у вас есть. Думаю вы не станете отрицать несовместимость жира и абразива исходя из ваших технологических познаний. Ваше мыльно-сальное мнение имеет место быть на форуме во многих темах, мне просто как участнику хочеться высказать свое и заметьте я его Никому не навязываю. Как мы с вами выяснили у каждого свои грабли. Вот только мне непонятно какой из 60 насадок вашего "чуда" вы режете полиуретан??? На этот вопрос можете не отвечать как и на многие другие P\S Смотрите не только Вперед-Вверх, а хоть изредка под Ноги.

DOGER: Дружинин http://ivketalon.ru/page968587 скачай "таблица классов чистоты". там терминология понятная технологам. обрати внимание на количество классов. будет непонятно, звони по указаным телефонам. там разьяснят.Shoemaker пишет: мне непонятно какой из 60 насадок вашего "чуда" вы режете полиуретан??? мне также непонятно с чего это вы взяли, что я режу пу станком . а на многие вопросы я не отвечаю лишь потому, что и без меня тут много умных. так же мне непонятно, почему мой нож при правке должен быть в сале? я же не кусками его кладу и только на вострый! когда его следует править, он сух. могу показать, как он режет. могу, но не буду. потому, как не знаю как и некогда узнавать. в рабочее время могу выкроить секунды, для просмотра форума. потому как сезон

Кирилл: Друзья, а с вами тут и в правду не соскучишься. За свою короткую практику перепробовал много способов распускания пу. И вкусное сало, и не вкусное сало, и парафин, и вазелин, и солидол, и машинное масло, и даже бараний жир. И всё это очень хорошо работает, если нож хорошо и правильно заправлен. И ни фига это не работает, если нож тупой. Если мы считаем себя профессионалами, то знаем, что хороший мастер-думающий мастер. А думающий никогда не стоит на месте, он ищет и находит самый оптимальный для себя вариант, разрешения той или иной задачи. Мы все работаем по разному, но стремимся к одному результату-максимально возможное качество услуги. А если бы наоборот, обмен опытом теряет смысл. И лично я этому рад. Пока мы все по разному, есть чему учиться. Плохая работа увеличивает скорость, хорошая-наполняет карман. Ни кого не хотел обидеть, ни кого не хотел оскорбить. С уважением Кирилл.

montana: Shoemaker пишет: Ой ли! Скоро он выбросит брусок, если он у него есть брусок конечно есть - но так сало на ноже не ведь не сантимитровым слоем намазано и как правило нож после резки ПУ сразу вытерается о тряпку и сух при заправке . Shoemaker- в Ваших коментариях почти в каждом посте заметны нотки издевки или мне кажется

Shoemaker: DOGER пишет: изучайте студенты DOGER пишет: таблица классов чистоты Если технология резания( вам как технологу) основана на углах режущей кромки, которой вы не можете добиться используя неправильные инструменты, при чем тут шерховатость Для недогадливых можете поподробней поделиться вашим пониманием этого вопроса. О непонимании! DOGER пишет: с чего это вы взяли, что я режу пу станком Так вроде тема про приемы резки ПУ . Кроме того хочу добавить из представленных здесь станков максимальное кол-во насадок насчитал 75шт о двух вы узнали на форуме все еще впереди. Не отвлекаемся. Как бы вы не вытирали нож, он у вас все равно будет жирным по народной мудрости "вода камень точит" -"Жир- абразив портит" Немного о приемах раскроя. Почти никогда не режем по контуру. Если Пу 320*120 сразу зачищаем весь лист, промазываем клеем, после просушки нарезаем на необходимые полосы, после приклейки (прибивки) отрезаем остаток и т. д. Так-же с "резитом"отрезали полосу, зачистили, намазали........ montana пишет: заметны нотки издевки stas33 пишет: резьбу нарезать Так ведь не об этом речь! Чего козу, финишер, лерку за хвост тащить не токарить собрались ведь. Попробуй я скажи токарю за за сало(зло) ведь действительно ухмыльнется Есть в "сале" проблема, откуда ноги растут знаю об этом и говорю. Без нападок в нормальном русле. Если кто то на форуме и не высказывается по определенной теме это не значит, что нет своего мнения(просто ухмыляется поглядывая на грабли), я же не могу пройти мимо ошибочных на мой взгляд приемов ИМХО! . Если есть аргументы всегда готов к нормальному разговору без "соскоков" На мой взгляд если уж нож "не режет" воспользуйтесь водой результат тот же вреда меньше.

BUJHM: много причин неприятия свиного сала может быть-травма в детстве,диетические,конфессиональные,забытая идея с салом сейчас проходит стадию отторжения,близка к апрбированию,(см.тему Дебондер)уверен народ понес сегодня бутерброды с салом на работу

stas33: тема сала не так уж нова. например ,резьбу нарезать(металлообработка)-это песня,в сравнении с анилиновой. зачем напали на DOGERа? ps. если человек тратит время,делится опытом-разве это плохо?(если в корень смотреть) чистота или шероховатость на украине по европейскому стандарту,а классы это стандарты ссср 80х годов.

BUJHM: Shoemaker пишет: "вода камень точит" -"Жир- абразив портит" мне такая идиома неизвестна,вернее ее вторая часть,Shoemaker сознайтесь вы в НЛП практикуетесь?

Shoemaker: BUJHM пишет: идиома неизвестна, Ваш бутербродик, да на брусочек неоднократно..... BUJHM пишет: НЛП практикуетесь У меня нормальная ориентация, если просто потрепаться это во флейм!

DOGER: друзья и просто коллеги! я про чистоту обработки... как говорил наш препод по ... уже не помню предмета, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО(!) - трение!!! именно трение и затрудняет силу резания. приведу простой эксперимент: стекло потрём войлочным кругом с зелёной пастой. что увидем? правильно, ничего! а потрём пресловутыми керамическими доводками, и результат налицо! я выбор сделал в пользу войлока 8 лет назад. ранее был приверженцом сапожной классики. а сало можно заменить любой смазкой. просто его на краешек стола удобно прибить, там оно не мешает. пытливый ум и смекалка - инновации в производстве. перейду в ветку про латки, мне есть, чего сказать!

aspeng: Был на выставке "обувь мир кожи", купил там специальные ножницы для полеуретана за 700р. Облегчают работу, немного экономят время, но особого восторга нет.

BUJHM: aspeng пишет: но особого восторга нет китайские?не видел еще,специально по полиуретану?

aspeng: были двух видов, я взял более дорогие, продавцы сказали, что итальянские.

BUJHM: aspeng пишет: продавцы сказали, что итальянские.

remeslenik: И я выскажу свое мнение.Самое главное острый нож.А все остальное,вспомагательные элементы.Погреть,намочить.Сало не пробовал.ПУ режу обычным садовым сикатором за 200 руб.И доволен.Одной рукой не зажимая в тиски.

ksepp: Я по жести использую ножницы, очень даже и ничего

альберт: в позопрошлом году ездил в питер,хотелось посмотреть как там работают,понабратся опыта,был там станочек с виду типа ручной мясорубки.вставляешь лист п у протягиваешь и нужной ширины полоска готова.а еще одновременно шкурит(снимает блестящий слой)

Bootmaker: альберт пишет: а еще одновременно шкурит(снимает блестящий слой) Это шпальт. 100%

Shoemaker: Bootmaker пишет: 100% Не совсем так, там три функции в одном.

Bootmaker: Shoemaker пишет: там три функции 1.резка материала 2. накат ранта 3. шпальт. 100% не для зашкуривания

Shoemaker: Bootmaker пишет: не для зашкуривания И ограничен по ширине. Кстати видел аналогичную приспособу, для мягких кожтоваров забавная штучка.

альберт: только я не понял фабричная она или самодельная.долго не смог там проработать.не выдержал такого отношения к людям.хозяин азейбаржанец.а так штука очень удобная.зкономит уйму времени.много бы отдал за нее.



полная версия страницы