Форум » Технологии » заплатки. » Ответить

заплатки.

дима.: привет доки! вопрос вот в чем,чаще несут в ремонт рвань на месте стыка верха с низом.вопрос таков-каким клеем лучше их клеить? нужно ли пришивать заплатку к верху-( речь идет о внутренней заплатке,так как с наружными все более менее ясно)-и стоит ли на тонкую подошву когда нет возможности прошить прибивать гвоздями?

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 All

Shoemaker: У нас это так.

дима.: технологию не опишите уважаемый?

Shoemaker: Вам Дима, отказать не могу. 1.Отпарываем подкладку 30-40мм 2.Подготавливаем заплату 20-25 мм по краям спускаем на нет, с очень плавным переходом. 3. Промазываем поврежденное место и заплату десмаколом, склеиваем на сырую, края трещины стягиваем плотно друг к другу. 4. Откладываем до застывания клея. 5. Обрезаем излишки заплаты по канту, приклеиваем закрепочную тесьму. 6.Приклеиваем подкладку десмаколом, стягивая края разрыва. 7.Прострачиваем по канту одной или двумя строчками. 8.Трещину заделываем жидкой кожей от SAPFIR На самом деле сапфир позволяет добиться более лучших результатов.


Сергей: Александр, а если выполнить эту операцию на нейритовых клеях? Допустим подсушить в развёрнутом состоянии, подогреть, подтянуть, обстучать, прошить. Разьве это будет мение крепко? Может я на "ручьнике", но как то я не допонимаю, почему для заплат только десмокол?! Я тоже его использую, но не всегда. И ещё один момент. Я выкладывал подобную заплату. Принцип тот же, но я делаю с верху зигзак. Потому, что сталкивался с ситуацией когда в процесе носки, оговорюсь сразу, что не всегда, но иногда трешина расползается. Особенно в местах "напряжения", пучки, большой подём. И слышал упрёк от клиента почему сразу не зашили. Хотел как покрасивей. Жидкая кожа, видел только в рекламе теле магазина. Где такой разжиться?

Shoemaker: Об этом мы уже говорили, наирит образует менее эластичную и утолщенную клеевую пленку, которая выделяет заплату. Приклеив с подогревом, вы лишаете себя возможности сдвинуть края заплат плотно. Вы же не будете отрывать в случае неправильной приклейки. Прочность склеивания при эксплуатации, достаточна. Основная нагрузка ложиться на тесьму. Именно эту жидкую кожу, в Москве продают несколько фирм. Одна из них Салрус(ссылка не работает). Прошивку зиг-загом "сапфир" заделывает с успехом( предварительно необходимо околотить),широкая цветовая гамма.

Сергей: На счёт десмокола понял. Срок годности у жидкой кожи есть?

Shoemaker: Производитель указывает срок 10 лет, при темп. 0-30 С.

Валера РБ: Вообще я клею внутренние латки на дисмакол (принесенный мне с обувной фабрики) Соблюдаю технологию, ни одного возврата за 3 года не было!

Михаил РБ: Тут я согласен с Сергеем, лучше к верху латки шить, я лично не смотрю хорошая обувь или плохая, краешек прошиваю, а когда к подошве клею, то заправляю так, что шва почти не заметно, зато надежно. Подошву шью в редких случаях. Тут веь дело не только в руках мастера, а и в ногах клиента, если сегодня сделал, дал гарантию, назавтра дождь, отклеилось, ему ж не докажешь что не надо было в такую погоду сразу одевать, я лично всех клиентов предупреждаю, что сразу в первые дни лучше от ходьбы по лужам воздержаться. А бор-машинку стаскивать не надо, сходи на рынок и купи, энхели продают, сам не купил еще но хочу, а Валерка уже пользуется ей. 40 или 45$ стоит

Юра: Михаил, с чего ты взял что обувь нельзя носить сразу и по лужам? Главное выдержать технологию, а при остывании обувка полностью готова к носке. Максимум сколько я не рекомендую обувать - 1 час. Ну а сушить обувь на батарее я вообще, категорически, запрещаю. Подошва может отклеиться в двух случаях - либо мастер плохо приклеил, либо обувь после намокания сушилась не должным образом. Я живу в частном секторе и очень часто сталкиваюсь с тем, что люди по не знанию, или по своей глупости, вечером ставят на котел, а утром снимают только верх, подошва остается на котле.

Валера РБ: Нашел такуюже жидкую кожу. Подскажите если не трудно, пользуетесь как написанно в инструкции производителя или есть свои тонкости.

Михаил РБ: Юрий, все дело в том, что действительно, люди так носят, извини, но если мне приносят возврат по отклейке или профилактике, а обувь насквозь мокрая, то это разве я плохо приклеил?

Сергей: Господа ставил эксперемент. Чем приклеевать заплаты, дисмокол или найрит. Перехд если хорошо с брусовано ни там ни там не видно. Прошу прошения но сушественной разницы не понял. У меня сложилось мнение, что главное кто чему отдаёт предпочтение. Юра предпочитает дисмакол, по его высказываниям он всё клеит на него. Я же предпочитаю больше найрит и за год дисмакола трачу всего несколько литров когда найрита четыре банки.

Юра: Разница между этими клеями в малом, дисмакол сохнет быстрее,во первых. А во вторых - дисмакол поддается термической обработке. Я уже писал что его всегда можно разогреть.

Сергей: Хорошо, хорошо. Просто мне не приходилось заниматься термо обработкой после приклейки.

Юра: *PRIVAT*

сапжник:

Веселый Масленщик: Shoemaker пишет: на десмаколе 1. Приклеиваем на сырую, можно расправить. я так понимаю, что этим клеем можно влажную кожу клеить?

Shoemaker: Нет, на влажную не клеим. На сырую, значит без просушки.

Демон: а я ставлю между верхом и подкладом тесьму номного прочнее

Кирилл: Вот вариант моей сегодняшней работы. Интересно то, что такая обувь сплошь и рядом. Подносок заканчивался на границе со стелькой. Вклеил кожу на дисмакол. Зачистка и обезжиривание подошвы. Все слои промазываются десмаколом (для меня удобная консистенция клея, когда он легко стекает с кисточки. Такое состояние хорошо впитывается). На сушку я даю 1,5-2 часа. Это и не много и не мало, а я пока делаю другую работу. Вот и готово.

BUJHM: заплатку к верху пришиваю зачиску произвожу механическим способом- бор фрезами абразивыми,строго белого цвета камушки,маленькие вокруг ранта большие в центре подошвы,вставляю их в дрель или бормашину 1,5-2 это много считаю хватает 40 минут если на один слой

Николай: BUJHM пишет: бор фрезами абразивыми,строго белого цвета У нас продают наборы,абразивы всегда только розового цвета,скажите а почему нужно зачищать подошву только белыми?

BUJHM: в наборе идут белые,зеленовато-синие и розоватые белые фрезы не забиваютс быстро так,зернистость выше,соответственно взъерошивание у них лучше,зеленовато-синие ими металл,например часть головки шурупа стачиваеш при крепление каблука,чтоб пятку не давил,розовых круглой формы не видел только конусной им подошву не удобно зачищат,есть stayer-вский набор там большой белый есть,может и маленькие есть-не помню,лучше как всегда китайский там больше подходящих форм

Николай: Спасибо,для зачистки подошв буду искать белые.

Кирилл: Наверное речь идёт о чём то подобном. А есть ли смысл полировать то, что нужно грубо зашкурить. Перед тем как зачистить подошву, протрите её ацетоном, всё, что на ней есть быстро пропитывается и легко отделяется от подошвы.

Николай: Кирилл пишет: А есть ли смысл полировать Речь идёт не о полировке. BUJHM пишет: зачиску произвожу механическим способом- бор фрезами

BUJHM: Кирилл пишет: Наверное речь идёт о чём то подобном. только без гибкого вала она удобней из за набора хорошего в кейсе который идет вместе с ней естественно китай с валом рекомендую с педалью,висячую бормашину китайскую,у ювелиров глянь,у нее наконечник не с цанговым зажимом-патрон с ключом как у дрели жми туда что хочеш,не цанга ,хотя внаборе разные цанги идут но они изнашиваются, у этой на фото наконечник цанговый? крайне неудобная,регулятор далеко,не так важно не было бормашины раньше зажимал в патрон дрели автоматический с регулятором оборотов и сейчас иногда зажимаю,такая механизация Кирилл пишет: А есть ли смысл полировать то, что нужно грубо зашкурить. Перед тем как зачистить подошву, протрите её ацетоном, всё, что на ней есть быстро пропитывается и легко отделяется от подошвы во первых от ацетона прибалдеть можно,если площадь большая протирки и так много дисмоколл,цианоакрилат итд во вторых гораздо быстрее жик вжиик и вдоль рантиков и никакого изменения состояния сознания в третих эт мое опять мнение я за механическую зачистку ,хотя и химической пользовался-белый порошок в ацетон добовляеш и кистоской мажеш и ножичком остатки клея соскребаеш, поры в резине раскрывает не прижылось, от механической ТЭП плавится быстро с ним осторожней,форма фрезы шар разного диаметра,большим центр подошвы,средний вдоль ранта,маленький по ранту

Кирилл: Я вот о чём хочу спросить, при применении механического метода зачистки, подошву обезжиривать надо или нет?

BUJHM: механически сдирается старая кожа,клей,резина взъерошивается,для резины думаю так хватит а вот с полимерами их много разных даже попадалась подошва плавилась только не помню от растворителя или ацетона,ТЭП наверно будет химией пройтись еще Чуть не забыл ,какими ножницами заплатки режиш?для этой цели лучше всего подходят ножницы резки профилей для гипсокартона,ими ветхую кожу вырезаеш, гранитоль носок или задник подрезаеш,когда заплатку взади над каблуком делаеш в задники ими удобно треугольные вырезы делать,чтоб шов при затяжке под каблук ушел быстрее,также в самой заплатке вырезы трехугольные ими делаеш чтоб нужную форму заплатки придать особенно где подошва закругляется,усе ими ,незаменимы



полная версия страницы